Правкомиссия по иностранным инвестициям предварительно согласовала 8 сделок

16-07-2017 | 10:30

Заявленный объем привлеченных иностранных инвестиций в проекты, ходатайства по которым рассмотрены ФАС России, составит порядка 2,5 млрд долларов США

13 июля 2017 года на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации были предварительно согласованы 8 сделок иностранных инвесторов.

По словам заместителя начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Натальи Ельниковой, общая сумма иностранных инвестиций, привлекаемых в стратегические отрасли российской экономики в результате осуществления данных сделок, немногим меньше 2,5 млрд долларов США.

«На заседании поднимался вопрос приобретения канадскими и австрийскими инвесторами российских инфраструктурных проектов и обществ, осуществляющих недропользование, - отметила Наталья Ельникова. - Предварительно согласовано вхождение компании «Новапорт» в акционерный капитал аэропортов «Минеральные Воды» и «Калининград», в бизнес-планах этих хозобществ предусмотрена серьезная инвестиционная программа, в том числе в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу. Сделки в отношении «Новомета» и EDC рассмотрены не были, так как ходатайства по 57-ому закону в ФАС России не входили, в случае поступления они будут рассмотрены в соответствии с установленной процедурой».

Стенограмма с брифинга руководителя ФАС России Игоря Артемьева по итогам заседания Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций доступна по ссылке.