Апелляция поддержала решение ФАС о включении ООО «ПИРС-ПРОЕКТ» в РНП

06-09-2017 | 10:22

Компания уклонилась от заключения договора с АО «НПО Энергомаш»

В конце 2015 года АО «НПО Энергомаш им. Академика В.П. Глушко» провело аукцион на осуществление строительного контроля по проекту «Реконструкция и техническое перевооружение цеха механической обработки».

Победителем закупки стало ООО «ПИРС-ПРОЕКТ». Между тем, Общество уклонилось от заключения договора с заказчиком, а именно не направило ему подписанный проект документа.

На этом основании ФАС России включила сведения об ООО «ПИРС-ПРОЕКТ» в Реестр недобросовестных поставщиков. Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и попыталось через суд обязать его исключить запись из РНП. Однако Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд последовательно отказали заявителю, поддержав позицию ФАС.

«Поддержка судами наших решений по внесению сведений о «ненадежных» поставщиках (подрядчиках) в РНП способствует уменьшению рисков заказчиков по срыву закупок, поскольку такие поставщики не допускаются к участию в торгах после включения их в реестр», - комментирует заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.