Росстандарту продлен срок выполнения предупреждения

07-09-2017 | 15:00

Срок выполнения действий, направленных на устранение признаков дискриминации иностранных поставщиков цемента, продлен до 13 декабря 2017 года

Напомним, 11 июля 2017 года ФАС России направила Росстандарту предупреждение о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки создания дискриминационных условий для иностранных поставщиков на рынке цемента: утвержденный Росстандартом ГОСТ на цемент создает дискриминационные условия и ограничивают конкуренцию на рынке цемента.

Росстандарт направил в антимонопольное ведомство мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения в связи с необходимостью разработки документов национальной системы стандартизации и представления для публичного обсуждения изменений в ГОСТ Р 56836-2016 «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 января 2017 г. № 25-ст. Также необходимо согласование и получение мотивированного заключения профильного технического комитета по стандартизации в соответствии с правилами достижения консенсуса при разработке национальных стандартов Российской Федерации.

ФАС России удовлетворила ходатайство.