Суд подтвердил претензии ФАС к РЖД по поводу навязывания услуг грузоотправителям
13 июня 2018, 12:01
Источник: ТАСС
Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушении ОАО "РЖД" закона о защите конкуренции. В частности, суд признал, что перевозчик принуждал грузоотправителей заключать договоры с ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации", сообщает пресс-служба московского управления ФАС.
 
Представитель РЖД сообщил ТАСС, что компания оспорит это решение.
 
По данным антимонопольной службы, при отсутствии договора с охранной организацией РЖД запрещали принимать к отправке энергетические газы, в то время как компания обязана обеспечить охрану данного вида грузов за счет собственных средств.
 
"В рамках рассмотренного дела установлено, что монополист не только уклонялся от обязанности по обеспечению охраны грузов, но и предпринимал активные действия по ограничению доступа к своей инфраструктуре тех, кто с данным положением дел был не согласен", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя Московского УФАС России Никиту Полещука.
 
"Судебное разбирательство по данному делу не окончено, компания подаст кассационную жалобу", - сообщил ТАСС представитель РЖД.
 
В то же время ФАС заявила, что решение о сумме штрафа, который заплатят РЖД, будет вынесено в ближайшее время.
Открытое ведомство
Наверх