Интервью руководителей ФАС

"Семь рубежей контроля гособоронзаказа". Интервью Максима Овчинникова журналу «Госзакупки.ру»

У нас в гостях Максим Овчинников, заместитель руководителя ФАС России, курирующий контроль гособоронзаказа. Мы говорим о новых полномочиях антимонопольного органа, о семи подразделениях контролеров закупок в ГОЗ, о поправках в законе о гособоронзаказе.

ТАСС - Российские новости. Интервью И. Артемьева

ИНТЕРВЬЮ: Артемьев считает индексацию грузовых ж/д тарифов ниже инфляции движением в правильном направлении. ФАС стоит на позиции, что тарифы в ближайшие 10 лет должны расти ниже уровня инфляции, государственные корпорации обязаны сокращать издержки, продавать непрофильные активы и становиться клиентоориентированными.

«Наш стадион в Петербурге дороже всех «Уэмбли» в мире»

Почему бессмысленно проводить реформы в стране до тех пор, пока не изменится система власти, насколько в следующем году вырастут цены на бензин, кто рулит госзакупками и что является главным признаком здоровья любого правительства, рассказал Игорь Артемьев

Чужие среди своих. Интервью Армена Ханяна

Приобретение электронных торговых площадок, специализирующихся на госзакупках, может потребовать предварительного согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Такие поправки подготовила Федеральная антимонопольная служба (ФАС)

Конкуренция важнее всего

Как это часто бывает, экономический кризис принес с собой не только ослабление позиций рубля по отношению к резервным валютам и замедление темпов роста национальной экономики, но и ухудшение ситуации с конкуренцией на рынке финансовых услуг. О том, какие меры принимает Федеральная антимонопольная служба России, чтобы минимизировать последствия кризиса, и о новых инициативах Службы в законодательной сфере рассказал в интервью NBJ заместитель руководителя ФАС России Андрей КАШЕВАРОВ

ФАС РФ об экспортных пошлинах и фиксации цен

Начальник управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова в эксклюзивном интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» прокомментировала процесс выработки мер госрегулирования ценообразования в сфере металлургии

Новый уровень контроля

Федеральная антимонопольная служба — один из главных контролеров сферы закупок. О проблемах реализации Закона № 44–ФЗ, об эффективности контрактной системы и ее новых механизмах мы побеседовали с начальником управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяной Павловной ДЕМИДОВОЙ

Расфасовали. Интервью А. Цыганова Российской газете

Сетям очень трудно проявлять монополизм, потому что в российском законодательстве есть норма, которая не позволяет одной сети иметь более 25 процентов торговых площадей в пределах одного муниципального образования. И она работает.

Онлайн-интервью с Олегом Балуевым на тему: "Контроль гособоронзаказа: антимонопольное регулирование в части тылового обеспечения и капитального строительства".

В ходе интервью Олег Балуев рассказал о контрольно-надзорных функциях ФАС России в сфере гособоронзаказа, основных направлениях деятельности в части тылового обеспечения и капитального строительства, наиболее распространенных нарушениях антимонопольного законодательства и первых крупных делах, а также ответил на поступившие вопросы посетителей сайта компании "КонсультантПлюс"