ФАС уточнит, кого считать иностранным инвестором

Приобретение электронных торговых площадок, специализирующихся на госзакупках, может потребовать предварительного согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Такие поправки подготовила Федеральная антимонопольная служба (ФАС)

Речь идет о корректировке 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". В июне Госдума уже приняла пакет поправок в первом чтении. Они касаются порядка применения закона на территории Крыма, в том числе в части раскрытия информации иностранными инвесторами о владении пятью и более процентами в стратегических хозяйственных обществах и последствий нераскрытия такой информации. Ко второму чтению ФАС подготовила еще несколько изменений.

Одно из них касается расширения перечня стратегических видов деятельности. Сделки с активами в этих отраслях государство в лице правительственной комиссии и самой ФАС контролирует в особом порядке - через прохождение процедуры предварительного согласования сделок иностранных инвесторов. Таким образом, к стратегическим активам допускаются только надежные компании, подтвердившие свою готовность выполнить все наложенные на них Россией обязательства.

Как рассказал "РГБ" начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян, упомянутый перечень предлагается дополнить новым видом деятельности, осуществляемым оператором электронной площадки в сфере закупок для муниципальных и госнужд. "Это важно, поскольку операторы электронных площадок отвечают за проведение аукционов по закупкам за счет бюджетных средств и обеспечивают их эффективное расходование", - пояснил Ханян.

К стратегическим видам деятельности ФАС также считает нужным отнести разработку, изготовление, испытание, эксплуатацию и утилизацию ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения. Действующая редакция закона об иностранных инвестициях относит к стратегическим видам лишь те, что связаны с использованием атомной энергии в мирных целях.

Еще одна поправка касается уточнения понятия "иностранный инвестор". "В связи с часто возникающими вопросами, можно ли относить россиян, имеющих двойное гражданство, к иностранным инвесторам, предлагается внести в понятийный аппарат закона прямое на то указание, - пояснил Ханян. - Хотя и в 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в РФ" говорится, что физлицо, дееспособность и правоспособность которого определяются законодательством другого государства, является иностранным инвестором, тем не менее для исключения неоднозначности мы решили внести такую точечную поправку".

Есть в пакете поправок и предложение сделать открытым перечень обязательств, которые могут быть возложены на иностранного инвестора при согласовании сделки.

В ФАС объясняют, что сейчас этот список закрыт. Но опять же, на практике часто возникают ситуации, когда сделки требуют особого подхода. Из-за того, что действующий закон не позволяет никаких вариаций, возможность положительного исхода дела ставится под сомнение. Открытый перечень обязательств, по мнению ФАС, поможет улучшить ситуацию.

Закон N 57-ФЗ действует с 2008 года. За это время он менялся лишь с точки зрения точечной настройки, направленной как на упрощение процесса получения разрешения, так и на уточнение норм. В целом основные изменения, по словам Армена Ханяна, были внесены в 2011 и 2014 годах.

К примеру, действие закона распространили на сделки с имуществом стратегических обществ. Раньше совершение таких сделок согласовывать не требовалось. Некоторые инвесторы с помощью этой "лазейки" пытались обойти закон. Поэтому было принято решение дополнить его нормой, по которой установление контроля над стратегом через имущество также требует предварительного согласования. Речь, конечно, не о любом имуществе, а лишь о приобретении имущества стратега, относящегося к основным производственным средствам, стоимость которого составляет 25 и более процентов от балансовой стоимости активов.

Также были снижены критерии контроля в недропользовании с 10 до 25 процентов, выведены из-под действия закона сделки международных организаций, в которых Россия является полноправным участником, а также сделки граждан, не имеющих иного, кроме российского, гражданства. Из стратегических видов были исключены деятельность по шифрованию и криптографии для коммерческих банков и деятельность по эксплуатации радиационных источников в гражданском секторе экономики.

В вопросах обеспечения обороны страны и безопасности государства либерализация законодательства должна проводиться крайне выверенно, отмечают в антимонопольном ведомстве. Однако считают важным упростить жизнь потенциальным иностранным инвесторам в тех случаях, когда это возможно и разумно.

Иностранных инвесторов, кстати, с введением в отношении России западных санкций меньше не стало. Большинство иностранных компаний заинтересованы в таком емком рынке, как российский, говорят в ФАС. В этом году на рассмотрение поступило даже больше ходатайств, чем в прошлом. На данный момент их 40. "Это не только стоимость приобретенных акций, но и реальные инвестиции: запланированные капиталовложения в развитие инфраструктуры, в обновление основных производственных фондов, на создание новых рабочих мест, обучение этих рабочих", - констатировал Армен Ханян.

СПРАВКА "РГБ"

За 7 лет действия закона N 57-ФЗ в ФАС России поступило 387 ходатайств. Из них правительственная комиссия рассмотрела 185 ходатайств. В 174 случаях было принято решение о предварительном согласовании (в 45 случаях - с возложением обязательств) и в 11 случаях - об отказе в предварительном согласовании. Еще 144 ходатайства были возвращены заявителям как не требующие предварительного согласования; 42 ходатайства отозваны заявителями по причине отказа от намерения осуществить планируемую сделку, 14 ходатайств внесены на очередное заседание правительственной комиссии, 2 ходатайства находятся на рассмотрении.