Результаты внутреннего самообследования уровня открытости и развития механизмов, инструментов открытости

 

Результаты ежегодной оценки деятельности Федеральной антимонопольной службы по повышению уровня открытости и развития механизмов, инструментов открытости.

Внутренние исследование проводится по результатам работы в течении года, начиная с 2013 г.

Вопросы и предложения, касающиеся деятельности ФАС России по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и развитию механизмов открытости Вы можете направлять по адресу электронной почты:

 

site@fas.gov.ru

 

По итогам Оценки реализации федеральными органами исполнительной власти механизмов открытости Федеральная антимонопольная служба  занимает четвёртое место среди 41 федерального органа исполнительной власти в рейтинге открытости госорганов.

Открытость, готовность к диалогу и обратную связь оценивали не только профессионалы, но и обычные граждане – рейтинг составлялся на основе опроса населения, представителей бизнес-сообщества и экспертов.

Кстати, наиболее высокую оценку #ФАС получила от экспертов, которые отметили активное взаимодействие со службой.

Свою открытость ФАС России подтвердила и в прошлом году, заняв шестое место во Всероссийском рейтинге открытости федеральных органов исполнительной власти, проведенного специалистами проекта «Инфометр», в котором оценивались по критериям информационной открытости, работы с экспертными советами и гражданами 78 ведомств.

В 2015 году лидером в рейтинге #ФАС стала, так как всегда использует в своей работе принципы открытости, эффективно взаимодействует с экспертами и СМИ, а также расширяет информационную активность.

 

Форма для самообследования с показателями развития механизмов открытости 2013
(PDF, 361.81 Кб)
Форма для самообследования с показателями развития механизмов открытости 2014
(PDF, 398,46 Кб)
Форма для самообследования с показателями развития механизмов открытости 2015
(PDF, 181,32 Кб)