Рачик Петросян: «Конкуренция – это не что-то потустороннее, а то, с чем люди сталкиваются каждый день»

18 февраля 2019, 10:35
2295 %d0%a1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Пермь с рабочим визитом посетил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. Он провел совещание с коллективом Пермского УФАС России и встретился с губернатором края, чтобы подписать соглашение о взаимодействии. Рачик Петросян рассказал, в чем суть документа и что в соответствии с ним должно измениться в регионе.

Рачик Ашотович, что за соглашение было подписано и почему именно сейчас?

– В апреле, сразу после выборов, вновь избранный Президент Российской Федерации Владимир Путин собрал Госсовет по вопросам развития конкуренции. На нем присутствовали главы всех регионов страны. Субъекты все разные, однако задача для всех была поставлена одна: развивать конкуренцию в регионе. Всем субъектам РФ предстоит разработать «дорожную карту» развития конкуренции, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией или высоким уровнем государственного
участия. Причем результат работы будет измеряться не абстрактно, а конкретными числовыми показателями.
 
Есть какие-то конкретные показатели, которых нужно добиться?
– Да, всего в перечне, который утвердил президент, – 41 показатель. Здесь в Перми есть все возможности добиться тех целей, которые поставил нам глава государства. Развитием конкуренции в регионе занимаются полноценно. Пермское УФАС – среди лидеров по всем показателям: по объему контрольной работы, по достижениям. Даже по местам в рейтинге, которые занимает в стране, – из десятки не выходит. И вот по половине этих показателей Пермский край уже выполнил стандарт и даже перевыполнил. Остальные почти выполнил.
 
На встрече с губернатором Максимом Решетнико вым и с руководителем Пермского УФАС России Александром Плаксиным мы обсудили порядок взаимодействия: о том, как преумножить полученные результаты, долю частных предприятий на различных рынках. Принятые решения закреплены в соглашении о взаимодействии, подписанном между ФАС России и Пермским краем. Соглашение предусматривает совместную работу, ряд конкретных мер, которые обеспечат реализацию проконкурентных подходов в решении задач социально-экономического развития региона.
 
Как предполагаете осуществлять взаимодействие?
– Очевидно, значительная часть реализации соглашения с краевым властями со стороны ФАС России будет осуществляться территориальным антимонопольным органом. Пермское УФАС в этом случае становится своеобразным оперативным штабом контроля и, конечно, помощи краевым властям в вопросах исполнения поручений президента и правительства России по развитию конкуренции.
 
Наша задача – оказать содействие в работе по увеличению частного сектора в отраслях экономики и предотвратить нарушения антимонопольного законодательства со стороны в том числе органов власти. Очевидно, что с помощью одних только контрольно-надзорных, пресекательных механизмов многого не добьешься. От того, что УФАС как контрольно-надзорный орган будет всех и за все наказывать, экономика не сильно «заколосится».
 
Гораздо более высокое значение имеет «проконкурентность» регуляторной политики региональных властей. Краевое правительство совместно с Пермским УФАС должны вырабатывать единую проконкурентную политику, основанную на принципах поощрения и развития конкуренции.
 
Если говорить о показателях, которые утвердил Президент: о каких конкретно рынках, где нужно развивать конкуренцию, идет речь?
– Как правило, имеются в виду прежде всего социально значимые рынки: то, что касается обслуживания населения в разных сферах. Конкуренция – это ведь не что-то потустороннее, а то, что люди видят каждый день, сталкиваются с этим на каждом шагу. Это здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, реклама, нестационарная торговля, благоустройство. Выполнение критериев развития конкуренции должно в конечном итоге повысить качество услуг, которые получают граждане.
 
Конкуренция – это механизм, который позволяет обеспечить прозрачность, эффективность, равный доступ на рынок. Когда мы получаем ту или иную услугу, мы хотим получить ее по выгодной цене и хорошего качества. И для того чтобы она была качественной, у тех, кто этим занимается, должна быть мотивация улучшать свою работу. Такая мотивация возникает в том случае, когда есть соревнование. То есть не будет конкуренции – будет стагнация. Будет стагнация – будет плохое качество, высокие цены услуг. И за это платить придется гражданам. Они будут получать плохие услуги, причем «за дорого».
 
А почему на этих рынках плохо развита конкуренция?
– Очень часто в этих сферах обслуживание осуществляется унитарными предприятиями. К примеру, рынок пассажирских перевозок. На автобусных перевозках работает один ГУП за бюджетные деньги – и все. Он может доказать любую расходную смету, а любую неэффективность объяснить тысячей и одним фактором. Но когда на этом рынке появляется несколько частных компаний, и доля ГУП на нем, допустим, составляет 30-40%, уже есть с чем сравнивать. Будет пример эффективности. Частные компании всегда работают в более тяжелых условиях.
 
Они не имеют бюджетных средств, они не имеют государственного имущества, они не умеют так легко обходить административные барьеры, которые иногда создает тот же регион, к примеру. Сегодня задача властей субъекта – обеспечить условия для присутствия во всех отраслях экономики не менее трех организаций, причем как минимум одна из них должна относиться к частному бизнесу.
 
Какая работа в итоге теперь будет проведена?
– Формальная цель – это обеспечить выполнение решений, которые приняты на Госсовете. Неформально мы будем работать над каждым отдельно взятым социально значимым рынком. Конечно, ФАС России и Пермское УФАС будут применять весь имеющийся арсенал средств, включая контрольно-надзорные функции, но рассчитываем мы прежде всего на проконкурентную регуляторную политику, которую сейчас региональные власти активно выстраивают при нашем участии.
 
Результатом нашей работы должно стать повышение качества и доступности услуг для граждан страны.
Связанные персоны:
%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь