О разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов...» по вопросу размещения заказа на оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, у единственного поставщика

04 февраля 2011, 16:50
Тип документа:

Частью 2 статьи 55 Закона о размещении заказов определен исчерпывающий перечень случаев возможности размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
Согласно пункту 26 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов размещение заказа на оказание услуг по проезду к месту служебной командировки и обратно, найму жилого помещения, транспортному обслуживанию и обеспечению питания при направлении работника в служебную командировку, осуществляется у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
Следовательно, Заказчик вправе заключить контракт на оказание услуг по транспортному обслуживанию и обеспечению питания при направлении работника в служебную командировку только с организациями, которые непосредственно представляют данные услуги.
Дополнительно ФАС России сообщает, что услуги по бронированию и доставке авиа- и железнодорожных билетов, бронированию гостиниц не подпадают под действие пункта 26 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов, в связи с чем размещение заказов на оказание данных услуг должно осуществляться с применением процедур, предусмотренных Законом о размещении заказов.

Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь