ФАС России проводит расследование по фактам монополистической деятельности на рынке производителей хлора

ФАС России проводит расследование по фактам монополистической деятельности на рынке производителей хлора
03 июня 2004, 13:00

МОСКВА, 3 июня - РИА "Новости".
Федеральная антимонопольная служба России проводит расследование по фактам монополистической деятельности на рынке производителей хлора. Об этом в четверг журналистам сообщил начальник Управления контроля и надзора в химической промышленности и природопользования ФАС Теймураз Харитонашвили.
"Есть признаки нарушения статьи 5 Закона о конкуренции со стороны компании "Волгоградский каустик", - заявил Харитонашвили.
По его словам, антимонопольное ведомство начало расследование нарушений на рынке производителей хлора после того, как завершило дело в отношении компании "ЕТК". Эта компания организовала сговор производителей каустической соды, некоторые из которых также являются производителями хлора.
Харитонашвили заметил, что "Волгоградский каустик" производит около 60% российского хлора. Он отметил, что с начала года на продукцию этой компании значительно выросли цены, и к ним уже обратилось с заявлением ФГУП "Петербургский водоканал", которое является крупнейшим потребителем хлора.
Харитонашвили заметил, что в течение двух недель ФАС закончит расследование в отношении "Волгоградского каустика", и в ближайшее время антимонопольное дело будет рассмотрено на комиссии ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь