Михаил Евраев: законопроект "О недрах", Водный и Лесной кодексы должны содержать меры антимонопольного регулирования

Михаил Евраев: законопроект "О недрах", Водный и Лесной кодексы должны содержать меры антимонопольного регулирования
09 марта 2005, 16:56

"Проекты Водного и Лесного Кодекса, внесенные в Государственную Думу, а также проект закона "О недрах", должны содержать схожие нормы о доступе к природным ресурсам", - считает начальник управления Федеральной антимонопольной службы по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев.
Антимонопольное ведомство поддерживает введение договорных отношений в сфере водопользования, предусмотренных в проекте Водного Кодекса, но считает, что необходимо осуществлять предоставление прав водопользования в конкурентных сферах деятельности на аукционной основе. "Порядок доступа к недрам и лесным участкам детально прописаны в проекте законов "О недрах" и Лесном кодексе. Так же подробно это должно быть прописано и в Водном кодексе", - утверждает начальник управления ФАС России.
"При этом по каждому виду водопользования необходимо детально прописать условия проведения торгов непосредственно в кодексе, чтобы уменьшить влияние чиновников", - полагает Михаил Евраев.
В антимонопольном органе также уверены, что в Водном и Лесном Кодексах обязательно должны сохраниться нормы, гарантирующие право граждан на общее пользование водными и лесными ресурсами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь