Совет Федерации одобрил масштабные поправки в законодательство о закупках

Совет Федерации одобрил масштабные поправки в законодательство о закупках
26 декабря 2017, 12:31
%d0%a1%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82 %d0%a4%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8
В ближайшее время законопроекты будут переданы Президенту России.
 
Сегодня, 26 декабря, Совет Федерации одобрил поправки в Закон о контрактной системе (44-ФЗ) и Закон о закупках (223-ФЗ), принятые Госдумой в третьем чтении на прошлой неделе.
 
Напомним, в 44-ФЗ предлагается внести ряд изменений, важнейшее из которых - отказ от бумажной формы проведения закупок и перевод всех открытых закупочных процедур в электронную форму. Сейчас так проводится только электронный аукцион. К нему добавятся открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок и запрос предложений.
 
Поправки в 223-ФЗ, в свою очередь, позволят обеспечить поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства на закупках госкомпаний. В частности, поправки устанавливают закрытый перечень способов закупок у субъектов МСП и полный их перевод в электронную форму. Проводиться такие закупки будут на универсальных торговых площадках, функционирующих в соответствии с Законом о контрактной системе.
 
«Мы работали над этими поправками более трех лет, поэтому их принятие – весьма ожидаемое нами событие. Упомянутые изменения в законы - важный, но далеко не единственный шаг на пути к упрощению закупочных процедур с использованием передовых технологий. Мы должны максимально автоматизировать и унифицировать сам процесс, тем самым сделав его интуитивно понятным и исключив процедурные нарушения», - заключил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd
Заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх