Тарифный регулятор Мордовии исполнил предупреждение ФАС России

Тарифный регулятор Мордовии исполнил предупреждение ФАС России
17 января 2018, 11:52
Lori 0003988062 smallwww
Министерство энергетики и тарифной политики республики установило тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «РЕМОНДИС Саранск»
 
В конце декабря 2017 года ФАС России направила предупреждение Министерству энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, т.к. в бездействии регионального тарифного органа содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции.
 
Поводом для проведения контрольных мероприятий антимонопольной службы стала жалоба ООО «РЕМОНДИС Саранск», которое обратилось в ФАС России. В своем обращении общество указало, что региональный тарифный регулятор уклоняется от принятия решения об установлении тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в отношении компании.
 
До 12 января 2018 года региональный орган власти должен был исполнить предупреждение. 16 января 2018 года ФАС России получила подтверждение его исполнения.
«Профилактическая работа, в том числе в виде направления предупреждений, имеет первостепенное значение в деятельности ФАС России и является неотъемлемой частью государственного контроля, - сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев. – В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности ведомство проводит определенную профилактику нарушений обязательных требований антимонопольного законодательства для органов власти в целях формирования моделей добросовестного и правового поведения государственных структур».
 
Справка:
Предупреждение является одной из форм профилактической работы по предотвращению нарушений обязательных требований антимонопольного законодательства, которая проводится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. ФАС России является её участником. Курирует реформу министр Российской Федерации Михаил Абызов. Новая система госконтроля позволит снизить административную нагрузку на бизнес, повысит качество выполнения контрольно-надзорных функций и понизит уровень ущерба, наносимого конкуренции при нарушениях законодательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь