Артем Лобов: сделан первый шаг к цифровизации системы госзакупок

Артем Лобов: сделан первый шаг к цифровизации системы госзакупок
21 января 2018, 10:00
Photo5406953386160531522
Начальник Управления контроля госзаказа ФАС России рассказал о деятельности антимонопольного органа по реализации поправок в законодательство о закупках
 
«Если вы потеряли надежду защитить свои права на госзакупках – ФАС ждет вас. С начала года мы принимаем все жалобы по 223-ФЗ, если они правильно оформлены. Также изменился порядок обжалования госзакупок для физлиц в рамках 44-ФЗ. Жалобы от физлиц на закупки, предусматривающие для выполнения заказа наличие у исполнителя, к примеру лицензии, членство в СРО, рассматривается по 59-ФЗ – Закону о порядке рассмотрения обращения граждан», - сообщил начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов в ходе сессии «Эффективность государственных закупок: цена VS качество» Гайдаровского форума – 2018.
 
Также он рассказал о долгосрочных планах ФАС России - разработке НПА для реализации недавно принятых поправок в Закон о закупках и Закон о контрактной системе, подготовке разъяснений по изменениям в законодательство о закупках.
 
«С принятием поправок был сделан первый шаг к цифровизации системы госзакупок. Нам предстоит большая работа по разработке всей необходимой нормативной базы. Однако уже сегодня мы смотрим вперед, а именно на возможность алгоритмизации закупок, максимальной автоматизации, которая позволит упростить процесс закупок для заказчиков и участников закупок. С точки зрения контроля мы считаем, что такая автоматизация позволит предотвращать множество процедурных нарушений, к примеру, просрочку даты публикации протокола, размещения исполненного контракта и актов к нему», - сообщил Артем Лобов.
 
Завершая выступление, он отметил, что в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции ФАС России окажет информационную поддержку обеспечению недискриминационного доступа поставщиков к закупкам.
 
[video_702]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9b%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%ae%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь