Андрей Цариковский: конкурентным ведомствам России и Италии следует продолжить совместную работу по предотвращению антимонопольных нарушений

Андрей Цариковский: конкурентным ведомствам России и Италии следует продолжить совместную работу по предотвращению антимонопольных нарушений
26 января 2018, 09:33
1486398681 regnum picture 1460750134227054 normal
Многие правонарушения уже вышли за пределы одного государства и приняли трансграничный характер
 
Об этом заявил статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский в рамках встречи с Президентом конкурентного ведомства Италии Джованни Питруцелла. В ходе встречи Андрей Цариковский рассказал о принятом Указе Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».
 
«Это первый подобный документ в нашей истории. Основными его целями стали повышение удовлетворенности потребителей и экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства», - заявил Андрей Цариковский.
 
Кроме того, замглавы ФАС осветил дело в отношении компании «Новартис рус» по факту установления монопольно высокой цены на препарат «Тайверб». Андрей Цариковский поблагодарил представителей итальянского антимонопольного ведомства за активное участие в деятельности Рабочей группы по исследованию проблем конкуренции на фармацевтических рынках, т.к. именно обмен опытом между ведомствами позволяет предотвратить многие трансграничные нарушения на социально-значимых рынках.
 
Также замруководителя ФАС поблагодарил Джованни Питруцелла за высокий уровень организации семинара Рабочей группы по одностороннему поведению Международной конкурентной сети, который прошел с 30 ноября – 1 декабря 2017 гг. в Риме.
 
В завершение встречи Андрей Цариковский предложил провести следующее заседание Рабочей группы по фармацевтике на тему: «Ценообразование на лекарства для антиретровирусной терапии» в рамках Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии в Москве с 18 по 20 апреля 2018 г., а также пригласил представителей конкурентного ведомства Италии на Петербургский международный юридический форум, который пройдет в г. Санкт-Петербург с 15 по 19 мая 2018 г.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь