Российская делегация обсудила возможные направления сотрудничества России и Китая

Российская делегация обсудила возможные направления сотрудничества России и Китая
30 января 2018, 14:42
Dsc 0399

24 января 2018 года в г. Шанхае (КНР) состоялся специальный форум по сотрудничеству в области энергоресурсов в рамках инициативы «один пояс, один путь».

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя ФАС России, председатель Биржевого комитета Анатолий Голомолзин. В нее вошли представители ФАС России, СПбМТСБ, компаний «Газпром нефть», «Татнефть» и «Транснефть», а также с участием представителей торгпредства РФ в КНР.

В этот день СПбМТСБ и Шанхайская ассоциация товарных деривативов (Shanghai OTC Commodity Derivatives Association, SOCDA) подписали «Протокол о намерениях по вопросам содействия развитию сотрудничества китайских и российских компаний на товарных рынках». Протокол должен способствовать расширению взаимодействия китайских и российских компаний на энергетических рынках.

В рамках форума президент СПбМТСБ Алексей Рыбников проинформировал участников форума о биржевых операциях на рынках нефтепродуктов и природного газа в РФ. Анатолий Голомолзин в свою очередь рассказал о роли государственных регуляторов (ФАС России и Банка России) в этих процессах и о возможных направлениях сотрудничества РФ и КНР.

Во второй половине дня состоялся обмен мнениями российской делегации с руководством Шанхайского клирингового дома. Завершала визит встреча российской делегации с руководством Шанхайской фьючерсной биржи. Это повторная встреча, которая прошла в продолжение переговоров в июне 2017 года. Стороны подтвердили взаимный интерес и наметили дальнейшие шаги сотрудничества.

[photo_788]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь