ФАС России провела консультации с Комиссией по конкуренции Индии

ФАС России провела консультации с Комиссией по конкуренции Индии
13 февраля 2018, 18:38
Img 9477 %281%29
Их предметом стала сделка экономической концентрации между глобальными агротехническими компаниями Bayer и Monsanto
 
12 и 13 февраля 2018 года в ФАС России прошли консультации с представителями Комиссии по конкуренции Индии. Мероприятия состоялись на основе отказа от конфиденциальности (вейверов), которые компании предоставили ФАС России и Комиссии по конкуренции Индии. Предметом консультаций стала сделка экономической концентрации между глобальными агротехническими компаниями Bayer и Monsanto, которая в настоящий момент рассматривается во многих юрисдикциях, в том числе в Индии и России.
[photo_797]
 
В рамках двустороннего общения стороны обсудили подходы к рассмотрению этой сделки, обменялись информацией относительно влияния, которое сделка окажет на конкуренцию на территории России и Индии. Представители ФАС России ответили на вопросы индийских коллег относительно предварительных условий, которые были выставлены компаниям в ноябре 2017 года. В свою очередь, индийская сторона проинформировала представителей ФАС России о текущем этапе рассмотрения слияния.
 
«Диалог антимонопольных органов из различных юрисдикций по трансграничным делам и сделкам в современном мире приобретает очень важное значение. Мы благодарны компаниям за предоставленные отказы от конфиденциальности, поскольку именно с их помощью ведомства могут вести открытую беседу с целью выставления наиболее эффективных условий в обеих юрисдикциях. Мы верим, что это сотрудничество конкурентных ведомств России и Индии по конкретным делам будет продолжено в будущем», - прокомментировала итоги встречи начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх