О возможностях тесного сотрудничества антимонопольных ведомств России и Индии

О возможностях тесного сотрудничества антимонопольных ведомств России и Индии
21 февраля 2018, 09:15
6
12 февраля 2018 года делегация ФАС России провела переговоры c представителями Комиссии по конкуренции Индии. Во встрече приняли участие представители Управления по борьбе с картелями и Управления международного экономического сотрудничества ФАС России, а также представители экономического департамента Комиссии по конкуренции Индии.
 
В ходе переговоров стороны обменялись опытом расследования антиконкурентных соглашений, обсудили наиболее интересные дела, расследованные ведомствами за последнее время, в том числе дела о картелях в сфере линейных контейнерных перевозок, автомобильных запчастей, а также картелей с использованием ценовых алгоритмов.
 
Андрей Тенишев, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России, рассказал о практике расследования дел по международным картелям, актуальных направлениях работы ФАС России:
«С развитием технологий, цифровизацией практически всех сфер деятельности, мы подозреваем, что роботы позволяют заключать и осуществлять антиконкурентные соглашения и незаконно координировать экономическую деятельность», - отметил Андрей Тенишев.
В завершение встречи было принято решение о развитии более тесного и менее формального межведомственного взаимодействия, в том числе в форме обмена информацией (не конфиденциальной) о рассматриваемых делах и вынесенных решениях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь