Андрей Цариковский: все, что мы начали обсуждать 5-7 лет назад, требует модернизации

28 февраля 2018, 13:54

О развитии автопрома в новое время говорили в ходе Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере автомобильной промышленности

26 февраля 2018 года состоялось заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере автомобильной промышленности. 

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти Российской Федерации, отраслевых ассоциаций и бизнес-сообщества.

Председатель Экспертного совета - статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский рассказал о нововведениях в сфере развития конкуренции: «Незадолго до окончания 2017 года Президент России подписал Указ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции. Это очень серьезный и большой документ, который действует во всех сферах и одна из них, естественно, автомобильная промышленность».

Подробнее о Национальном плане по развитию конкуренции в Российской Федерации рассказал заместитель начальника Управления контроля промышленности ФАС России Дмитрий Чуклинов.

«Ожидаемые результаты реализации Нацплана в промышленности - создание условий для производства российских товаров, способных эффективно конкурировать с зарубежными аналогами на внутреннем и внешнем рынках, и увеличение доли их экспорта», - отметил он.

Андрей Цариковский добавил, что для выполнения Национального плана «все региональные правительства и профильные ведомства должны принять «дорожные карты» по развитию конкуренции» и подчеркнул, что это, конечно, коснется и автомобильной отрасли.

В ходе дальнейшего заседания участники мероприятия обсудили развитие процессов саморегулирования автомобильного рынка, в том числе в рамках цифровой экономики. 

«Мы прекрасно понимаем, что все, что мы начали обсуждать 5-7 лет назад уже требует серьезной модернизации, потому что все процессы, в том числе и продажи, модифицируются», - подчеркнул Андрей Цариковский.

В заключение эксперты отметили эффективность формата взаимодействия органов власти и бизнеса в рамках экспертных советов и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере автомобильной промышленности.

[video_1041]

[video_1063]