ФАС: закупка на реконструкцию Приморского шоссе в Санкт-Петербурге стоимостью 1,47 млрд рублей проводилась с нарушением

14 марта 2018, 11:59
Lori 0002491482 bigwww
Заказчик ограничил конкуренцию на закупке, установив избыточные требования к закупаемым товарам
 
Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу на действия Дирекции транспортного строительства города Санкт-Петербурга при проведении закупки по реконструкции Приморского шоссе с ценой контракта 1,47 млрд рублей.
 
Антимонопольный орган выявил в закупочной документации заказчика избыточные требования к описанию состава товаров, используемых при выполнении работ по контракту. К примеру, участники аукциона должны были указать предел текучести и минимальное относительное удлинение арматурного проката.
 
«В 2017 году доля закупок в сфере дорожного строительства, признанных несостоявшимися, составила около 30%. Причина такой статистики кроется, в том числе в некорректном оформлении закупочной документации, а именно установлении избыточных требований к участникам закупки, ограничивающих конкуренцию на ней, - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. - Упрощение системы госзаказа будет способствовать развитию конкуренции, в том числе сфере дорожного строительства, что позволит увеличить число участников и сократить долю закупок, признанных несостоявшимися».
 
Заказчику предписано при рассмотрении заявок участников не учитывать требования к химическому и компонентному составу товаров, а также результатам их испытаний.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd
Заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх