Игорь Артемьев: горизонты сотрудничества с Правительством Кировской области будут только расширяться

Игорь Артемьев: горизонты сотрудничества с Правительством Кировской области будут только расширяться
23 марта 2018, 15:38
Img 9812
ФАС России и Правительство Кировской области подписали соглашение о взаимодействии
 
"Для нас большая честь и радость подписать "продвинутое" соглашение о взаимодействии, - с этих слов начал свое приветственное слово глава ФАС России Игорь Артемьев на церемонии подписания соглашения о взаимодействия. - Подписанный документ поможет вывести наше взаимодействие на новый уровень по развитию конкуренции в регионе. Утверждённый в декабре 2017 года Национальный план развития конкуренции объединит усилия по реализации государственной политики в этой сфере».
 
Глава ведомства отметил, что ФАС и региональные власти будут в большой степени уделять внимание всем аспектам антимонопольного регулирования, чтобы все это работало в интересах Кировской области и в целом для страны.
 
Документ предусматривает совместные усилия антимонопольного ведомства и Правительства региона на реализацию государственной политики по развитию конкуренции в Кировской области, повышение инвестиционной привлекательности и увеличения участников в государственных, муниципальных и корпоративных закупках.
 
"Нам необходимо обеспечить максимальную прозрачность и доступность системы закупок для всех участников рынка. В Кировской области уже создана эффективная система биржевых торгов лесоматериалами и древесиной, которая позволяет формировать рынок со справедливыми ценами. Мы в целом стараемся использовать все инструменты для создания комфортной, конкурентной среды для бизнеса, тем самым создаём в регионе условия для инвестиций", — сказал губернатор-Председатель Правительства Кировской области Игорь Васильев.
 
Кроме того, будет проведена работа по повышению эффективности тарифообразования субъектов естественных монополий и содействие внедрению на территории Кировской области Стандарта развития конкуренции.
 
[video_1105]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь