Игорь Артемьев: Высшая школа тарифного регулирования станет главной площадкой для подготовки кадрового состава тарифных органов и регулируемых компаний

Игорь Артемьев: Высшая школа тарифного регулирования станет главной площадкой для подготовки кадрового состава тарифных органов и регулируемых компаний
28 марта 2018, 12:53
Index6
26 марта 2018 года на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось открытие Высшей школы тарифного регулирования
 
«Многоуровневая система тарифного регулирования, в которой участвуют органы государственной власти федерального и регионального уровня, регулируемые организации и советы потребителей, требует подготовки квалифицированных специалистов, способных принимать грамотные решения в столь многогранной сфере», - сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на первой состоявшейся лекции для слушателей Высшей школы тарифного регулирования.
 
[video_1124]
 
Руководитель службы отметил, что основной целью создания Высшей школы является организация системной работы по подготовке специалистов и повышению квалификации сотрудников, работающих в ключевых отраслях экономики.
 
В рамках лекции Игорь Артемьев рассказал о полномочиях ФАС России, помогают объединить несколько разных элементов в единую позицию.
 
«Благодаря этому наша тарифная политика формируется на недискриминационной основе, а тариф и то, что в него включается, становится понятным для всех заинтересованных сторон», - продолжил он. - Стоит указать, что эффективное исполнение полномочий по антимонопольному и тарифному регулированию, контролю за осуществлением госзаказа и закупок госкомпаний и инвестиционной политики позволяют Российской Федерации на протяжении последних нескольких лет быть в 20-ке лучших стран мира по правоприменительной практике в сфере конкурентной политики».
 
Говоря о целях, стоящих перед ФАС России, глава службы выделил принятие единого Закона о государственном регулировании тарифов:
 
«Это станет апофеозом нашей работы. Мы рассчитываем, что в 2019 году законопроект будет принят. Он урегулирует все основные позиции тарифного регулирования, законодательно закрепит такие важнейшие принципы и методы как «инфляция минус» и бенчмаркинг».
 
Затем Игорь Артемьев перешел к теме взаимоотношений ФАС России и региональных тарифных регуляторов.
 
«Антимонопольная служба подготовила законопроект, который предусматривает аттестацию лиц, назначаемых на должность руководителя регионального тарифного регулирования. Такая проверка знаний будет проходить каждые 5 лет. Мы предполагаем, что в государственную аттестационную комиссию войдут 40% членов ФАС, а остальную часть составят научные сотрудники и другие специалисты. Возможно, такая комиссия будет создана на базе Высшей школы тарифного регулирования», - заключил Игорь Артемьев.
 
[photo_843]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Сферы деятельности:
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь