В Дели обсудили вертикальные ограничения

В Дели обсудили вертикальные ограничения
28 марта 2018, 16:52
Lori 0004338811 smallwww
22 марта 2018 года в г. Дели (Индия) в рамках Ежегодной конференции Международной конкурентной сети (МКС) помощник (советник) руководителя ФАС России Владимир Качалин выступил на секционном заседании рабочей группы МКС по одностороннему поведению, посвященном теме «Вертикальные ограничения: оценка паритетных ценовых соглашений на обычных и электронных рынках». К числу последних относятся, в частности, такие рынки, как онлайн бронирование, покупка товаров и услуг через систему Интернет и прочие рынки, на которых торговля товарами и услугами осуществляется при помощи этой системы.
 
Группа по одностороннему поведению МКС занимается анализом и выработкой рекомендаций по противодействию нарушениям антимонопольного законодательства отдельно взятым хозяйствующим субъектом – участником рынка. К числу других рабочих групп МКС относятся группы по картелям, слияниям, адвокатированию конкуренции, эффективности антимонопольных ведомств.
 
В своем выступлении Владимир Качалин коснулся следующих вопросов: определение рыночной власти на электронных рынках, воздействие широких и узких паритетных соглашений на состояние конкурентной среды и ограничение возможностей конкуренции, ущерб интересам потребителя в результате ограничения конкуренции на электронных рынках и его соотношение с получаемыми потребителями преимуществами, возможности и ограничения применения антимонопольного законодательства в отношении участников электронных рынков, в частности – платформ электронной торговли и он-лайн бронирования.
 
В число спикеров данной сессии вошли, в том числе, Томас Крамер (Европейская Комиссия), Кристина Каффарра (Великобритания), Манас Кумар Чаудхири (Индия) и Альден Эббот (США).
 
«Сегодня цифровые рынки являются наиболее обсуждаемой темой международным конкурентным сообществом. Такие площадки, как ежегодная конференция МКС, являются прекрасной возможностью рассказать о национальном опыте расследований нарушений конкуренции на данных рынках, а также обменяться мнениями относительно будущих шагов, которые могут быть предприняты, чтобы сделать регулирование цифровых рынков эффективнее», - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь