«Лидеры России» прошли трёхдневную стажировку в ФАС России

«Лидеры России» прошли трёхдневную стажировку в ФАС России
02 апреля 2018, 15:56
Img 0921

Это второй поток финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», которые посетили антимонопольную службу.

Они имели возможность пообщаться со специалистами ФАС России, увидеть, как работают Управления и отделы ведомства. Приняли участие в Круглом столе по актуальным вопросам антимонопольного законодательства и поучаствовали в мастер-классе с экспертом в сфере государственного управления и административной реформы.

На встрече с заместителем руководителя ФАС России Максимом Овчинниковым участники узнали о последних изменениях в отрасли гособоронзаказа и о перспективах ее развития.

«Новая система ценообразования в сфере ГОЗ, которая была одобрена Правительством в декабре 2017 года, призвана не только изменить подходы в работе предприятий ОПК, но и должна стимулировать их быть эффективными: снижать издержки, внедрять современные технологии, модернизировать производство. Мы хотим не просто менять правила игры, мы хотим менять систему мотиваций», - подчеркнул Максим Овчинников.

В этом, по его мнению, одно из главных преимуществ Федеральной антимонопольной службы – стратегические задачи, которые ставит перед собой ведомство. «Чтобы по-настоящему что-то изменить в отраслях, нужно мыслить масштабно, углубляться в специфику деятельности компаний, изучать и анализировать рынки. Только тогда мы увидим эффективное развитие», - заявил он.

В завершение стажировки «Лидеры России» встретились с руководителем службы Игорем Артемьевым. Он подробно рассказал о полномочиях и задачах ведомства, законодательных инициативах, судебной практике и наиболее громких делах службы.

[photo_848]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь