Сотрудничество России и Китая укрепляется на региональном уровне

Сотрудничество России и Китая укрепляется на региональном уровне
06 апреля 2018, 15:50
%d0%9a%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9 9226
5 апреля 2018 года в Москве прошла конференция «О современных проектах сотрудничества Россия-Хэбэй», посвященная установлению деловых контактов с целью привлечения инвестиций
 
По приглашению российско-китайского Делового клуба «Восток» участие в конференции принял заместитель начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Григорий Караков.
 
В мероприятии также участвовали представительная делегация бизнесменов из одной из крупнейших провинций Китая – Хэбэй, возглавляемая руководством региона и Китайского комитета содействия развитию международной торговли, а также предприниматели из Москвы, Московской, Тверской и Ростовской областей, Ставропольского края.
 
По итогам состоявшегося мероприятия были подписаны многомиллионные инвестиционные контракты, а власти провинции Хэбэй пригласили руководство ФАС России нанести визит в этот регион.
 
«Анализируя поток иностранных инвестиций ФАС России из года в год наблюдает активность китайских игроков в Российской Федерации. Правительственной комиссией только в 2017 году были согласованы проекты китайских инвесторов на миллиарды долларов. Безусловно, это сделки федерального масштаба, заключенные при содействии руководства наших стран. Но особенно отрадно наблюдать встречи, на которых выстаиваются прямые связи между предпринимателями регионов России и Китая. Подобные мероприятия показывают истинный масштаб дружбы наших народов, а заключаемые сделки укрепляют экономические связи наших стран», - сказал Григорий Караков в ходе приветственной речи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь