Риски для привлечения инвестиций

Риски для привлечения инвестиций
09 апреля 2018, 18:39
Img 1367
Оценка регулирующего воздействия нормативных правовых актов должна учитывать влияние как на конкуренцию, так и на инвестиционный климат
 
В ходе выступления на заседании Государственного совета Российской Федерации, посвященного реализации государственной политики по развитию конкуренции в стране, руководитель ФАС России И.Ю. Артемьев отметил, что в рамках проводимой Министерством экономического развития оценки регулирующего воздействия необходимо оценивать влияние принимаемых нормативных правовых актов на конкуренцию.
 
По мнению заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова, эту практику необходимо распространить также на законы и подзаконные акты, влияющие на инвестиционный климат Российской Федерации.
 
«По нашему мнению, привлечение инвестиций, особенно иностранных, приводит к развитию российских компаний, у которых появляются дополнительные средства, технологии и передовые управленческие практики для развития. Соответственно, повышается эффективность компаний, сокращаются издержки, что ведет к снижению стоимости конечной продукции для населения. В итоге эти факторы положительно влияют на состояние конкуренции в стране. Представляется неправильным, когда государственные органы своими актами ухудшают режим осуществления инвестиций, препятствуя тем самым формированию привлекательной инвестиционной среды», - прокомментировал Андрей Цыганов.
Начальник Управления контроля иностранных инвестиций Олеся Мильчакова готова содействовать формированию подобного механизма:
 
«Руководством Российской Федерации постоянно ставятся задачи по улучшению инвестиционной привлекательности, по повышению позиций России в таких рейтингах как Doing Business. К сожалению, не все чиновники задаются вопросом какие риски для привлечения инвестиций может создать принятие того или иного нормативного правового акта. Наши сотрудники совместно с коллегами из Минэкономразвития России готовы заняться проблематикой инвестиционной оценки регулирующего воздействия».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь