ФАС: Росгосцирк нарушил Закон о защите конкуренции

ФАС: Росгосцирк нарушил Закон о защите конкуренции
11 апреля 2018, 12:45
Img 1341
Предприятие передавало права пользования госимуществом в обход торгов
 
Напомним, ранее в ФАС России из Генеральной прокуратуры Российской Федерации поступило обращение физического лица с жалобой на действия ФКП «Росгосцирк» при распоряжении госимуществом.
 
Как установила Комиссия ФАС России, в нарушение п.1 ч3. ст.17.1 Закона о защите конкуренции Росгосцирк передавал право пользования на недвижимое госимущество под коммерческие цели (продажу сувениров, игрушек, буфетное обслуживание и др.) без проведения торгов. Такая незаконная схема распределения госимущества была зафиксирована в филиалах ФКП «Росгосцирк» в Брянской, Воронежской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской и Нижегородской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.
 
«Росгосцирку выдано предписание об устранении нарушений. В будущем, передача таких прав должна осуществляться на торгах. Заключение договора на право пользования госимуществом по итогам проведения торгов позволяет заключить такой договор на конкурентной основе: среди широкого круга участников и по наилучшей цене», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь