Активизация инвестиционной деятельности – ключевое условие развития экономики

Активизация инвестиционной деятельности – ключевое условие развития экономики
19 апреля 2018, 19:00
Img 5763
Об этом сообщил заместитель начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Григорий Караков, выступая на IV Ялтинском международном форуме
 
Ключевое условие модернизации экономики и обеспечения социально-экономического развития – активизация инвестиционной деятельности и создание комфортных условий для экономической деятельности как в стране в целом, так и в отдельных регионах.
 
В своем докладе «Иностранные инвестиции: контроль деятельности и защита на уровне государства» Григорий Караков рассказал о текущей деятельности ФАС России по контролю за осуществлением иностранных инвестиций и перспективах ее развития.
 
«Помимо классических функций по контролю ФАС России должна также выступать в качестве просветителя, нести знания законодательства о контроле за осуществлением иностранных инвестиций. На наш взгляд, это лучший инструмент пресечения нарушений закона, который оградит добросовестных инвесторов от несоблюдения законодательства «по незнанию», - заявил Григорий Караков в ходе своего выступления.
 
Кроме того, Г. Караков сообщил о необходимости формирования механизма взаимодействия со специализированными организациями по работе с инвесторами в части адвокатирования инвестиционной деятельности, в том числе путем проведения мастер-классов об отраслевом законодательстве для сотрудников таких организаций. Это предложение поддержали участники форума, по итогам мероприятия были достигнуты договоренности о сотрудничестве с РСПП, региональными и международными агентствами Инвестиционного развития.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Img 9941
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь