ФАС России ведет разъяснительную работу в сфере иностранных инвестиций

ФАС России ведет разъяснительную работу в сфере иностранных инвестиций
20 апреля 2018, 17:43
%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%bd
Представители антимонопольного ведомства рассказали о взаимодействии с бизнес-сообществом в рамках осуществления сделок по слияниям и поглощениям
 
20 апреля представители ФАС России приняли участие в конференции, посвященной правовым вопросам осуществления сделок по слияниям и поглощениям.
 
В ходе мероприятия заместитель начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Александр Порошин осветил вопросы деятельности антимонопольного ведомства, как уполномоченного органа по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Он рассказал о десятилетней практике применения Закона о порядке осуществления иностранных инвестиций, о перспективах совершенствования законодательства в этой сфере.
 
Живой интерес слушателей вызвали вопросы правоприменительной работы по контролю за иностранными инвестициями со стороны делового сообщества.
«Работа по взаимодействию с бизнесом должна вестись разъяснительная, профилактическая, предупредительная. Наши заявители должны четко понимать, в каких случаях им необходимо обращаться в ФАС, когда у них возникают риски, не нарушают ли они законодательство. И работу эту мы ведем в том числе благодаря таким площадкам, на которых можно ответить на возникающие вопросы», - отметил представитель ведомства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь