На площадке антимонопольного ведомства начала работу рабочая группа по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг

На площадке антимонопольного ведомства начала работу рабочая группа по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг
16 мая 2018, 18:12
%d0%b2%d1%8b%d0%b8

Новый межведомственный орган будет анализировать актуальные проблемы развития конкуренции на финансовых рынках и вырабатывать меры по их решению

15 мая 2018 года на площадке антимонопольного ведомства под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова и первого заместителя Председателя Банка России Сергея Швецова состоялось первое заседание Рабочей группы по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг.

В ее состав, помимо представителей службы и Банка России, также вошли представители Минфина России, Минэкономразвития России.

Участники мероприятия определили первостепенные направления деятельности Рабочей группы: на первом этапе выделены семь отраслевых и тематических направлений работы и перечень вопросов, необходимых к анализу и урегулированию в рамках таких направлений. Учтены имеющиеся потребности, в том числе определенные Президентом Российской Федерации в Национальном плане развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы.

В число отраслевых направлений работы вошли сферы оказания банковских и микрофинансовых услуг, платежных услуг, страховых услуг; в число тематических направлений – вопросы участия государства в рыночных отношениях в сфере оказания финансовых услуг, деятельности на финансовом рынке инфраструктурных организаций, возможных мер по стимулированию конкуренции в условиях цифровизации экономики, использования рекламы и иных способов продвижения финансовых продуктов.

В ближайшее время также должны быть сформированы рабочие подгруппы по указанным направлениям работы, в состав которых запланировано пригласить и представителей бизнес-сообщества.

Отдельным вопросом повестки заседания Рабочей группы стал вопрос, связанный с подготовленным ФАС России проектом Плана мероприятий («дорожной карты» по развитию конкуренции на 2018 – 2020 годы в отраслях экономики Российской Федерации (в части «Финансовые рынки»), разработка которого предусмотрена Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации.

Члены Рабочей группы обсудили и урегулировали ряд разногласий по этому плану мероприятий для представления единой позиции в рамках установленных процедур обсуждения и согласования документа.

«Эта группа сформирована как постоянно действующий межведомственный рабочий орган, который призван анализировать актуальные проблемы развития конкуренции на финансовых рынках и вырабатывать меры по их решению», – отметил в ходе заседания Андрей Кашеваров.

 

[photo_882]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь