Сотрудничество с Комиссией по конкуренции Индии продолжится при рассмотрении сделок экономической концентрации и в других областях

Сотрудничество с Комиссией по конкуренции Индии продолжится при рассмотрении сделок экономической концентрации и в других областях
18 мая 2018, 13:20
Img 9866

Такое решение приняли глава ФАС России Игорь Артемьев и советник Комиссии по конкуренции Индии г-н Сингх на двусторонней встречи в городе Санкт-Петербурге

17 мая 2018 года в рамках Петербургского международного юридического форума состоялась встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с советником Комиссии по конкуренции Индии г-ном Сингхом.

В начале встречи глава ФАС поблагодарил г-на Сингха за активное участие представителей Комиссии в мероприятиях ФАС России. Игорь Артемьев отметил высокую степень сотрудничества ведомств при рассмотрении сделки Bayer-Monsanto, а также сотрудничество в рамках исследования проблем конкуренции на фармацевтических и автомобильных рынках как в рамках Рабочих групп БРИКС, так и в двустороннем формате.

«Я благодарю Комиссию по конкуренции Индии за столь плодотворное сотрудничество в рамках рассмотрения сделки. Ваш опыт оказался крайне важным для ФАС России», - отметил Игорь Артемьев. - Активное сотрудничество с Комиссией при рассмотрении сделки между агропромышленными гигантами Monsanto и Bayer позволило ФАС России достичь существенных результатов. Благодаря использованию механизма отказа от конфиденциальности нам удалось открыто говорить об опасениях, которые представляет эта сделка для развития конкуренции на агротехнологическом рынке наших стран, а также об условиях, которые наши ведомства готовились выставить».

Глава ФАС проинформировал г-на Сингха о том, что ФАС России согласовала ходатайство Компании Bayer о приобретении более 50 % голосующих акций компании Monsanto и выдала предписание о выполнении мер, направленных на развитие конкуренции в агротехнологическом секторе России за счет наращивания конкурентоспособности российских компаний.

Игорь Артемьев ответил на интересующие г-на Сингха вопросы, касающиеся подробностей рассмотрения Федеральной антимонопольной службой сделки Bayer-Monsanto и механизма передачи технологий, предусмотренных предписанием.

«Я выражаю надежду, что тесное сотрудничество с Комиссией по конкуренции Индии будет продолжаться, как при рассмотрении сделок экономической концентрации, так и при рассмотрении конкретных дел в других отраслях», - резюмировал встречу Игорь Артемьев.

[photo_888]

Руководитель ФАС России проинформировал г-на Сингха об организуемых мероприятиях и пригласил коллег принять участие в очередной Неделе конкуренции в России 24-26 сентября 2018 года в г. Сочи.

От ФАС России в мероприятии также приняли участие заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова, заместитель начальника Управления – начальник отдела международных информационных коммуникаций Управления международного экономического сотрудничества ФАС России Анна Позднякова.


Справочно:
1.    В рамках рассмотрения сделки между ФАС России и Комиссией на основе вейверов было проведено 7 телеконференций. Кроме того, 12-13 февраля 2018 года в ФАС России прошли консультации с представителями Комиссии по конкуренции Индии, в ходе которых обсуждались подходы к рассмотрению данной сделки, риски, которые сделка окажет на конкуренцию на территории России и Индии. В рамках встречи ФАС России передала Комиссии конфиденциальную версию решения по сделке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь