Все хозяйствующие субъекты на рынке агротехнологий должны работать в одинаковых условиях

Все хозяйствующие субъекты на рынке агротехнологий должны работать в одинаковых условиях
18 мая 2018, 13:42
Img 9899

Об этом сообщил в ходе двусторонней встречи с представителями Комиссии по конкуренции ЮАР глава ФАС Игорь Артемьев

17 мая 2018 года в рамках Петербургского международного юридического форума состоялась встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с заместителем комиссионера Комиссии по конкуренции ЮАР г-ном Хардином Ратшисусу и советником по международным вопросам Комиссии по конкуренции ЮАР г-жой Прешэс Матхибо.

В начале встречи глава ФАС поблагодарил г-на Хардина Ратшисусу за активное участие представителей Комиссии по конкуренции Южной Африки в мероприятиях ФАС России. Игорь Артемьев отметил высокую степень сотрудничества ведомств при рассмотрении трансграничных сделок.

«Ваш опыт оказался крайне важным для ФАС России. Комиссия ЮАР – очень динамичная организация, вы оперативно реагируете на запросы и принимаете решения. Спасибо за активное сотрудничество, которое позволило достичь существенных результатов», - сказал Игорь Артемьев.

Глава ФАС и заместитель комиссионера Комиссии по конкуренции ЮАР обсудили особенности рассмотрения сделки Bayer-Monsanto Федеральной антимонопольной службой и подробности выданного предписания.
Игорь Артемьев также рассказал коллегам из Южной Африки об изучении антимонопольным ведомством агропромышленного рынка на предмет наличия иных трансграничных сделок, которые могли поставить российские компании в дискриминационные условия.

«В настоящее время мы изучаем поведение других игроков рынка агротехнологий, в том числе компаний DowDuPont и Syngenta. Мы считаем, что все хозяйствующие субъекты, оперирующие на данном рынке, должны быть поставлены в одинаковые условия, поэтому мы будем рекомендовать им следовать примеру Bayer и также внедрить у себя ту передовую практику, которую мы выработали, рассматривая слияние компаний Bayer и Monsanto», - сообщил Игорь Артемьев.

[photo_889]

Руководитель ФАС России проинформировал г-на Хардина Ратшисусу и г-жу Прешэс Матхибо об организуемых мероприятиях и пригласил коллег из Комиссии по конкуренции ЮАР принять участие в очередной Неделе конкуренции в России 24-26 сентября 2018 года в г. Сочи.

От ФАС России в мероприятии также приняли участие заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова, заместитель начальника Управления – начальник отдела международных информационных коммуникаций Управления международного экономического сотрудничества ФАС России Анна Позднякова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь