В Крыму обсудили изменения в регулировании закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

В Крыму обсудили изменения в регулировании закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
27 мая 2018, 10:00
%d0%a1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba
В середине мая в Крыму состоялся семинар ФБУ «ИТЦ ФАС России» «Государственные (муниципальные) и корпоративные закупки: внедрение электронных процедур, особенности переходного периода, перспективы развития законодательства»
 
В рамках мероприятия была представлена подробная информация о последних нововведениях в регулировании закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.
 
В частности, представители Управления контроля размещения госзаказа ФАС России рассказали о сроках и порядке перевода открытых и закрытых процедур определения поставщиков по 44-ФЗ в электронную форму, новых требованиях к операторам электронных площадок, к заявкам на участие в закупке, изменениях в правилах подготовки технических заданий и инструкций по заполнению заявок.
 
На семинаре были разобраны новые правила проведения открытых и закрытых электронных процедур, запреты и ограничения на закупки иностранных товаров в рамках Закона о контрактной системе, а также контрольно-надзорная деятельность ФАС в сфере государственных (муниципальных) закупок: обжалование действий заказчика, анализ типичных нарушений, ответственность за нарушение требований 44-ФЗ, защита законных прав и интересов участников закупки, порядок составления, направления и рассмотрения жалобы.
 
Второй день мероприятия был посвящен изменениям в регулировании закупок госкомпаний. Рассмотрены конкурентные и неконкурентные способы закупок, порядок и сроки проведения конкурентной закупки, а также особенности проведения такой закупки в электронном виде среди субъектов малого и среднего предпринимательства.
 
Проанализированы поправки в Закон о закупках, предусматривающие ужесточение правил описания предмета закупки, а также запрет на использование товарного знака.
 
По итогам мероприятия участникам были вручены сертификаты о прохождении семинара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь