Проблема перекрестного субсидирования в электроэнергетике требует комплексного и системного подхода

Проблема перекрестного субсидирования в электроэнергетике требует комплексного и системного подхода
29 мая 2018, 18:17
Canvas
Представитель ФАС рассказал о положении дел в этой области электроэнергетики
 
25 мая 2018 года на круглом столе Комитете по энергетике Государственной Думы РФ «Вопросы перекрестного субсидирования в электроэнергетике, его влияние на развитие отрасли и экономику страны, меры по его минимизации» выступил начальник управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев.
 
Анализ этой проблематики показывает, что в среднем по стране, категория потребителей население и приравненные к нему категории потребителей оплачивают только 44 % от величины экономически обоснованных тарифов на услуги по передаче электрической энергии, а в некоторых субъектах Российской Федерации данная величины составляет всего лишь 15%.
 
В ходе обсуждения было отмечено снижение объемов перекрестного субсидирования в тарифах на услуги по передаче электрической энергии за 2014-2018 гг. в Российской Федерации, а также были предложены меры по дальнейшему снижению перекрестного субсидирования в будущем.
 
«Совокупность мер по борьбе с перекрестным субсидированием целесообразно подкреплять системой мотивации для субъектов Российской Федерации, - подвел итог выступления Дмитрий Васильев. - В рамках этой работы необходимо четко обозначить допустимые пределы данных величин и выработать дорожную карту на несколько лет вперед с учетом всех региональных особенностей, которые сложились в настоящее время».
Презентация Дмитрия Васильева доступна здесь. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь