Адвокатирование иностранных инвестиций может быть разным

Адвокатирование иностранных инвестиций может быть разным
29 мая 2018, 18:21
Open uri20171117 18392 nkvwbg
В рамках осуществления Управлением контроля иностранных инвестиций ФАС России деятельности по повышению информированности инвесторов о требованиях российского законодательства заместители начальника Управления Григорий Караков и Александр Порошин провели семинар «Деятельность ФАС России по контролю за осуществлением иностранных инвестиций».
 
В ходе организованного при участии филиала УМЦ ФАС России в г. Москве семинара было рассмотрено три крупных блока – теоретический, в частности, круг регулируемых правоотношений, требования и ограничения, устанавливаемые Законом № 57-ФЗ, процедура рассмотрения ходатайств ФАС России и Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации; блок, посвященный динамике изменения и перспективам развития законодательства, и практическая часть, в рамках которой были освещены прецедентные дела ФАС России в рассматриваемой сфере и международный опыт. В финальной части мероприятия специалистами Управления было предложено слушателям рассмотреть гипотетический кейс по транснациональному слиянию международных компаний.
 
В заключительной части семинара Григорий Караков отметил:
«Подобные мероприятия являются эффективной составляющей инвестиционного комплаенса. Повышение знаний юристов, непосредственно работающих с Законом № 57-ФЗ и смежным законодательством, является прекрасной мерой профилактики возможных нарушений закона, средством получить обратную связь представителей бизнеса для дальнейшего развития механизмов контроля иностранных инвестиций».

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Img 9941
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь