Александр Пудов: «Закрытые закупки гособоронзаказа переведут в электронный вид»

Александр Пудов: «Закрытые закупки гособоронзаказа переведут в электронный вид»
31 мая 2018, 16:06
Img 5422
Начальник управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России Александр Пудов рассказал участникам форума ГОСОБОРОНЗАКАЗ-2018 об основных нарушениях, выявляемых ФАС России при рассмотрении жалоб в сфере ГОЗ и о грядущих изменениях в законодательстве.
 
31 мая 2018 года стартовал Второй Всероссийский форум ГОСОБОРОНЗАКАЗ-2018, организатором которого выступила ФАС России при поддержке Правительства Московской области и коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Одна из секций форума посвящена закупкам в сфере ГОЗ: особенностям применения 44-ФЗ и 223-ФЗ, перспективам развития закрытых торгов в электронной форме. Спикерами выступили представители ФАС России и крупнейшие государственные заказчики.
 
Открыл сессию начальник управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России Александр Пудов, рассказав об основных нарушениях, выявляемых ФАС России при рассмотрении жалоб в сфере ГОЗ. По его словам, основными нарушениями являются: неверное описание предмета закупки, излишние требования к участникам закупки, несоблюдение сроков размещения документов и информации в ЕИС, ошибки в содержании документации.
«ФАС России всегда готова оказывать помощь при возникновении вопросов по составлению документации, во избежание дальнейших нарушений», - сообщил Пудов.
[photo_902]
 
Особое внимание уделили вопросу перевода закрытых закупок в электронную форму. В связи с внесением изменений в 44-ФЗ, с 1 июля 2018 года госзакупки, связанные с государственной тайной, будут проводиться в электронной форме.
«Мы не говорим, что с 1 июля абсолютно все закупки, которые сейчас проводятся в бумажной форме, будут переведены в электронный вид. Наверное, все-таки стоит перевести, в первую очередь, в электронную форму закупки по страхованию ценности, уборке помещений судов, также с 1 июля вводится новый пункт, который позволяет проводить закрытые закупки - это обеспечение товаров или нужд безопасности и обороны государства», - отметил Александр Пудов.
Опытом проведения закупок в рамках сессии также поделились представители крупнейших государственных заказчиков, после чего присутствующим была предоставлена возможность задать интересующие вопросы.
 
[video_1235]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2 %d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80 %d0%90%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь