Госорганы представили свои предложения и результаты работы по контролю в сфере ГОЗ

Госорганы представили свои предложения и результаты работы по контролю в сфере ГОЗ
01 июня 2018, 17:07
Img 57281
Представители Федеральной службы по финансовому мониторингу, Генпрокуратуры РФ и комитета Госдумы по экономической политике сообщили об итогах и планах взаимодействия между ведомствами
 
Сегодня, 1 июня 2018 г., в рамках Второго Всероссийского форума "Гособоронзаказ" состоялось Пленарное заседание "Современные вызовы в сфере государственного оборонного заказа: ограничения и пути их преодоления".
 
В своем выступлении директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин обратил внимание участников мероприятия на результаты работы межведомственной системы контроля за расходованием средств гособоронзаказа, особо отметив оценку возможных рисков и выработку механизмов по их недопущению.
 
Он также рассказал о взаимодействии Федеральной службы по финансовому мониторингу с антимонопольным ведомством.
 
[photo_899]
"Сотрудничество с ФАС России нацелено на выявление признаков нарушения антимонопольного законодательства и, в первую очередь, на выявление завышения начальной цены контракта и рисков картельного сговора, - пояснил Юрий Чиханчин. - По результатам информационного обмена, осуществляемого между нашей службой и ФАС, в настоящее время антимонопольными органами проводится более десятка различных расследований".
По словам начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры России Дмитрия Демешина, в период с 2015 по 2017 гг. органами прокуратуры выявлено более 58 тыс. нарушений законодательства в сфере ГОЗ.
 
"Мы исходим из необходимости риск-ориентированного подхода при организации контроля за исполнением законадательства об оборонно-промышленном комплексе и, безусловно, из нужд государственного заказчика", - сообщил спикер.
 
Он также отметил, что для осуществления проверок Генеральная Прокуратура РФ и ФАС России выработали совместные методические рекомендации.
 
Денис Кравченко, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заявил о необходимости диверсификации предприятий ОПК и совершенствования законодательного регулирования. По его мнению, эти задачи являются главными в сфере ГОЗ.
 
"Необходима комплексная консолидация как на уровне интегрированных структур, так и на уровне трудовых коллективов предприятий", - сказал он.
 
"Важно отметить, что работа на закрытом оборонном рынке и на открытом гражданском имеют принципиальную разницу. У многих организаций ОПК нет опыта работы на высококонкурентном рынке гражданской продукции,- подчеркнул Денис Кравченко. - Наша задача - сформировать условия, при которых компании ОПК будут иметь возможности более активного присутствия на гражданском рынке".
[video_1247]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Сферы деятельности:
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь