ФАС: Ассоциация «НП Совет рынка» и АО «АТС» выполнили два предупреждения антимонопольного ведомства

ФАС: Ассоциация «НП Совет рынка» и АО «АТС» выполнили два предупреждения антимонопольного ведомства
09 июня 2018, 12:29
Lori 0001709390 smallwww
В действиях этих лиц служба обнаружила признаки ограничения конкуренции
 
24 мая 2018 года ФАС России выдала предупреждение группе лиц в составе Ассоциации «НП Совет рынка» и АО «АТС». Это предупреждение затрагивало вопросы установления для конкретного участника льготных условий по применению в отношении него санкций за неисполнение обязательств по оплате на оптовом рынке электроэнергии и мощности ОРЭМ.
«Ассоциация «НП Совет рынка» привела положение договора о присоединении к торговой системе в соответствии с нормами антимонопольного законодательства и исключила меры, которые создавали дискриминационные условия на оптовом рынке электроэнергии. Таким образом, Совет рынка и АО «АТС» исполнили оба предупреждения ФАС России», - сообщил Дмитрий Васильев.
«За время введения и применения механизма предупреждения он по праву зарекомендовал себя как инструмент, позволяющий проводить эффективную профилактическую работу с участниками товарного рынка, что актуально в свете того, что в Российской Федерации проходит реформа контрольно-надзорной деятельности, - добавил он. - Крупнейшему энергетическому сообществу, в роли которого выступает Ассоциация «НП Совет рынка», необходимо при внесении изменений в регламенты оптового рынка соблюдать требования законодательства, предварительно проводить более глубокую оценку возможных последствий для всех участников рынка и не допускать случаев, которые могут привести к дискриминации».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь