В Тюменской области обнаружен один из самых дорогостоящих за последнее время картелей

В Тюменской области обнаружен один из самых дорогостоящих за последнее время картелей
13 июня 2018, 10:00
Img 1341

Сговор участников торгов на оборудование для Транснефти действовал с 2012 по 2017 гг. Доходы картеля составили более 15 млрд руб.

АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» на протяжении 2012 - 2016 гг. принимали участие в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру Транснефть. Победителем всех закупочных процедур до 2015 года становилось АО «Конар». 

В 2016 году в борьбу за контракты вступило ООО НПО «Полюс», которое, в связи с действиями картеля не смогло принять участие в торгах и обратилось с заявлением в антимонопольный орган.

Картель действовал по отработанной схеме: один из участников при направлении ценового предложения предлагал цену превышающую либо равную начальной цене контракта, а второй участник предлагал цену ниже менее чем на 1%, в результате чего второй участник становился победителем торгов. 

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Тюменской области провела проверку и передала результаты в следственное управление УМВД России по Тюменской области, где в отношении руководителей АО «Конар» и ООО «НПО «Фундаментстройаркос» возбуждено уголовное дело по «в» ч.2 ст.178 УК РФ (ограничение конкуренции).

«Этот картель, с точки зрения дохода участников антиконкурентного соглашения, является крупнейшим за последнее время», - прокомментировал дело статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь