Представитель ФАС России поделился с иностранными коллегами опытом выявления и профилактики сговоров на закупках

Представитель ФАС России поделился с иностранными коллегами опытом выявления и профилактики сговоров на закупках
13 июня 2018, 11:29
Dsc00218

Заместитель начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Дмитрий Артюшенко рассказал о мерах по пресечению коррупции в сфере госзакупок и перспективах внедрения антимонопольного комплаенса в работе органов власти

8 июня 2018 года состоялся заключительный семинар, в серии семинаров, организованных ОЭСР* совместно с ФАС России при поддержке компаний «Deloitte СНГ» и «Сименс» по корпоративной этике на тему: «Продвижение корпоративной этики на государственных предприятиях: содействие в разработке нового международного руководства».


Мероприятие стало итогом многолетней работы форума по обсуждению и распространению международного и национального опыта в вопросах, касающихся корпоративной этики и корпоративного управления, с особым акцентом на опыт компаний в Российской Федерации.
Участниками обсуждения стали представители компаний и специалисты государственного сектора.
Дмитрий Артюшенко привел примеры конкретных дел, расследованных ФАС России, рассказал о выявленных схемах антиконкурентных соглашений на закупках.


 Также он обратил внимание участников семинара на то, что 21 декабря 2017 года Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», утверждающий Национальный план развития конкуренции в России на 2018 – 2020 гг., направленного на повышение экономической эффективности и экономического роста путем развития конкуренции.


«Согласно Нацплану, количество антимонопольных нарушений со стороны органов власти должно снизиться к 2020 году не менее чем в 2 раза, - уточнил представитель ФАС России. – Эта задача должна быть реализована, в том числе путём внедрения антимонопольного комплаенса в органах государственной власти».


В завершении выступления он рассказал о разрабатываемом проекте национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 гг.

* Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – международная организация, созданная в 1964 году в целях содействия экономическому росту и мировой торговле. На сегодняшний день Организация включает 34 страны. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже (Франция). Миссия ОЭСР заключается в продвижении политики, ориентированной на экономический рост и социальное благополучие людей во всем мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
%d0%91%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь