Рачик Петросян: Калужская область лидирует по многим показателям развития конкуренции и обладает потенциалом для успешного выполнения поручений Президента

Рачик Петросян: Калужская область лидирует по многим показателям развития конкуренции и обладает потенциалом для успешного выполнения поручений Президента
25 июня 2018, 14:40
P6251476
ФАС России и Калужская область заключили соглашение о сотрудничестве
 
Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян встретился с высшими должностными лицами Калужской области в ходе рабочего визита по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.
 
«На территории области действует особая экономическая зона, создан Калужский фармацевтический кластер, развивается транспортное машиностроение. В агросекторе – создаются предприятия нового поколения, включая роботизированные молочные фермы, животноводческие и тепличные комплексы. Вместе с этим, субъект не останавливается на достигнутом. Сегодня в перечень приоритетных отраслей развития региона включены: рынок услуг по обращению с  отходами, рынок услуг АЗС, агропродовольственный сектор. ФАС России окажет региону всю необходимую поддержку для развития добросовестной конкуренции на этих и других рынках», - сообщил Рачик Петросян.
 
Калужская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по темпам роста промышленности, ведется активное жилищное строительство, привлекаются инвестиции. Огромное внимание в регионе уделяется поддержке реального сектора экономики: сельского хозяйства, агропромышленного комплекса, газификации, модернизации системы энергоснабжения.
 
Согласно задачам Нацплана, частный сектор должен быть задействован во всех отраслях экономики, количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти – снизится не менее чем в 2 раза, а на закупках должна вырасти доля участия субъектов МСП и некоммерческих организаций.
 
В соответствии с поручениями, данными по итогам Госсовета от 5 апреля 2018 года, всем субъектам РФ предстоит внедрить в работе органов власти антимонопольный комлаенс – систему НПА, предупреждающую антимонопольные нарушения и разработать «дорожную карту» развития конкуренции в регионе, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией.
 
В рамках встречи заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заключили соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Калужской областью, направленное на защиту и развитие конкуренции в регионе.
 
[photo_911]
 
«Калужская область уже занимает лидирующие позиции по многим направлениям и имеет все возможности для успешного выполнения поручений Президента России по развитию конкуренции: увеличению доли частного бизнеса на важнейших рынках, повышению доступности и качества услуг для населения», - заключил Рачик Петросян.
[video_1318]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь