Рачик Петросян: нарушение конкуренции отражается на качестве жизни людей

26 июня 2018, 18:02

Территориальные управления ФАС должны в приоритетном порядке реагировать на нарушения на социально значимых рынках
 
Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян провел совещание с сотрудниками Липецкого УФАС России в ходе рабочего визита в регион по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.
 
В рамках встречи состоялось детальное обсуждение мероприятий, предусматривающих увеличение доли участия субъектов МСП и некоммерческих организаций на закупках.
Напомним, согласно задачам Нацплана, частный сектор должен быть задействован во всех отраслях экономики, а доля участия субъектов МСП на закупках – вырасти не менее чем в 2 раза.
 
Также были рассмотрены вопросы правоприменительной практики при выявлении искусственного укрупнения лотов на торгах, несоблюдения правил тепло, газо- и электроснабжения домов, что непосредственно отражается на качестве жизни населения области.
 
«Сегодня перед Липецким УФАС стоит важная задача по оказанию всесторонней помощи областным органам власти в вопросах исполнения поручений Президента по развитию конкуренции», - подчеркнул Рачик Петросян.
[video_1372]