Сергей Пузыревский: знание конкурентного права – важное требование к уровню подготовки современного юриста

Сергей Пузыревский: знание конкурентного права – важное требование к уровню подготовки современного юриста
28 июня 2018, 18:04
Img 8859
27 июня 2018 года с рабочим визитом город Ульяновск посетил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский. В рамках рабочего визита, кроме подписания Соглашения о взаимодействии с Правительством региона, была запланирована и встреча с преподавателями базовой кафедры антимонопольного регулирования и студентами Ульяновского государственного университета.
 
В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов, директор Департамента госзакупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области Инга Погорелова, преподавательский состав кафедры экономического анализа и государственного управления при УлГУ.
 
Сергей Пузыревский рассказал студентам и преподавателям об особенностях изучения конкурентного права в российских вузах и отметил важность развития науки конкурентного права для формирования эффективной антимонопольной политики.
 
«Переход Российской Федерации к рыночным отношениям привел к существенным изменениям в российской правовой системе, в том числе обусловил появление антимонопольного законодательства. Понимание особенностей правового регулирования конкуренции – ключ к успешной деятельности любой организации, - указал замглавы службы.
 
Замруководителя ФАС также сообщил, что приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «Конкурентное право» включено в перечень научных специальностей, по которым присуждаются научные степени.
 
«Это придаст новый толчок к формированию новых научных школ в сфере конкурентного права», - сказал Сергей Пузыревский.
 
В завершении своего выступления заместитель руководителя ФАС России подвел некоторые итоги работы базовых кафедр антимонопольной службы.
 
Геннадий Спирчагов рассказал о развитии базовой кафедры антимонопольного регулирования при УФАС. В обсуждении подходов к подготовке кадров в сфере государственных и муниципальных закупок приняли участие сотрудники базовой кафедры и представители Министерства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
%d0%9f%d1%83%d0%b7%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь