ФАС: на закупке по содержанию трассы Москва - Санкт-Петербург была ограничена конкуренция

ФАС: на закупке по содержанию трассы Москва - Санкт-Петербург была ограничена конкуренция
06 июля 2018, 10:20
Lori 0007320608 bigwww
Заказчик неправомерно отклонил заявку одного из участников и предъявил избыточные требования к закупаемым товарам
 
ФАС России рассмотрела жалобу компании «МЮ-ТехЭнергоЦентр» на действия Управления автомагистрали Москва - Санкт-Петербург Росавтодора при проведении закупки услуг по содержанию дороги с начальной максимальной ценой контракта 1,2 млрд рублей.
 
Комиссия ФАС России установила, что заказчик предъявил избыточные требования к закупаемым товарам. Например, укрывистость высушенной пленки Эмали ПФ-115 должна быть не более 60 г/м2, а отклонение геометрических размеров штучных форм для дорожной разметки не превышать 5 мм.
 
«В соответствии с нормами Закона о контрактной системе, участник закупки не обязан иметь в наличии закупаемые товары и предоставлять на этапе подачи заявок результаты технических исследований этих товаров. Такие требования являются избыточными и ограничивают конкуренцию на закупках. Позиция ФАС неоднократно была поддержана в суде», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.
 
Также заказчик неправомерно отклонил заявку участника, сославшись на неверное заполнение характеристики одного из товаров, тогда как данные были указаны в соответствии с техническим заданием и не противоречили закупочной документации.
 
Заказчику предписано провести повторное рассмотрение поданных заявок с учетом замечаний ФАС России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%94%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be
Заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх