В Республике Северная Осетия - Алания откроется кафедра «Конкурентное право»

В Республике Северная Осетия - Алания откроется кафедра «Конкурентное право»
11 июля 2018, 10:01
Dsc01510
Между Федеральной антимонопольной службой и Северо-Осетинским государственным университетом (СОГУ) им. К.Л. Хетагурова достигнуто соглашение об открытии кафедры ФАС России по учебной дисциплине «Конкурентное право»
 
Соответствующее соглашение заключили заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко и ректор СОГУ им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев. Во встрече также принял участие руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев.
 
«Кафедра создаётся в связи с востребованностью профессиональных кадров в сфере конкурентного права и антимонопольного регулирования, - сообщил Алексей Доценко. - Выпуск специалистов в области конкурентного права является крайне актуальным, особенно в условиях реализации Указа Президента России об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции, предусматривающему, в том числе внедрение антимонопольного комлаенса в работе государственных и муниципальных органов власти, направленного на снижение нарушений антимонопольного законодательства с их стороны».
 
«Кроме очевидной перспективы расширения профессиональных возможностей выпускников, открытие данной кафедры значительно увеличивает шансы на трудоустройство, учитывая нехватку специалистов в области конкурентного права, как в экономике, так и в органах власти», - отметил Роман Плиев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%94%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь