Сибирская продовольственная компания виновна в недобросовестной конкуренции

Сибирская продовольственная компания виновна в недобросовестной конкуренции
24 июля 2018, 16:39
90bbd845 3631 4624 b4f8 8bffd677abd9

Производитель реализовывал колбасы, сходные до степени смешения с продукцией конкурента

Комиссия ФАС России признала действия «Сибирской продовольственной компании» нарушающими Закон о защите конкуренции[1].

Основанием для возбуждения дела в отношении компании стало заявление ЗАО «Стародворские колбасы», которое реализует вареные колбасы под обозначением «Вязанка».

Недобросовестное поведение со стороны общества выразилось в реализации на территории Российской Федерации вареной колбасы под обозначением «Вобвязке», способным вызвать смешение с продукцией «Вязанка» ЗАО «Стародворские колбасы».

В ходе разбирательства антимонопольная служба пришла к заключению, что вареные колбасы «Вобвязке» сходны по внешнему виду с колбасами «Вязанка». Такое оформление продукции приводит к смешению в глазах потребителя. Оно также влечет отток потребительского спроса от товара ЗАО «Стародворские колбасы» к товару конкурента и уменьшение прибыли, на которую могло бы рассчитывать ЗАО «Стародворские колбасы» при нормальных условиях производства и реализации продукции.

С целью пресечения нарушения ФАС России выдала ООО «Сибирская продовольственная компания» обязательное к исполнению предписание о прекращении антиконкурентных действий.

 

[1] пункт 2 статьи 14.6

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь