Рачик Петросян: строительную отрасль ждут важные преобразования

Рачик Петросян: строительную отрасль ждут важные преобразования
25 июля 2018, 12:02
Lori 0006285321 bigwww

Совет Федерации одобрил поправки ФАС, направленные на снижение административных барьеров в строительной отрасли

Законопроект ФАС России, расширяющий основания для обжалования действий органов власти в сфере градостроительства в антимонопольном органе прошел третье чтение в Государственной Думе и был одобрен 24 июля 2018 года сенаторами Совета Федерации.

«Строительную отрасль ждут важные преобразования. Законопроект ускорит и упростит для предпринимателей процесс защиты своих прав, позволит сократить нарушения со стороны органов власти. Например, рассмотрение жалобы о незаконном отказе госоргана принять документы займет не более 7-14 дней. Снижение административных барьеров в отрасли, предусмотренное Национальным планом развития конкуренции в России, позволит улучшить деловой климат в градостроительной сфере», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

На сегодняшний день жалобы на органы власти в сфере строительства рассматриваются по «ускоренной» процедуре лишь по двум основаниям: если нарушен срок осуществления процедур из Исчерпывающего перечня*, либо предъявлены требования осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем.

Поправки, подготовленные ФАС, предлагают дополнить ст. 18.1 Закона о защите конкуренции новыми основаниями для обжалования действий органов власти в ФАС по ускоренной процедуре. Речь идет о незаконном отказе органом власти в приеме документов и заявлений, а также о предъявлении им к заявителю и его документам незаконных требований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь