Ставропольский край стал пилотным проектом в вопросах регулирования иностранных инвестиций

Ставропольский край стал пилотным проектом в вопросах регулирования иностранных инвестиций
28 июля 2018, 09:01
Psk 7523
Повышение инвестиционной активности в регионе – такую цель ставит местное правительство на среднесрочную перспективу
 
Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Ставропольского края, подписанное 23 июля 2018 года в г. Ставрополе, предполагает не только организацию взаимодействия сторон по осуществлению мероприятий по развитию конкуренции, но и повышение инвестиционной активности, в том числе в части регулирования иностранных инвестиций. Об этом сообщил в ходе совещания у Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова заместитель начальника Управления контроля иностранных инвестиций Григорий Караков.
 
«В течение последнего месяца заместители руководителя ФАС России и сам Игорь Артемьев совершают поездки по регионам нашей необъятной Родины, рассказывая и подсказывая как лучше подойти к вопросу развития конкуренции в рамках реализации Национального плана на 2018-2020 годы и исполнения поручений Президента по итогам Государственного совета Российской Федерации. Итогом таких визитов становится подписание соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и региональными администрациями. Отрадно отметить, что Правительство Ставропольского края позитивно отреагировало на нашу инициативу об имплементации вопросов регулирования иностранных инвестиций в такое соглашение», - сказал Григорий Караков.
«Ставрополье – регион с диверсифицированной и развитой экономикой, интерес к которому проявляют западные и восточные партнеры. Наше взаимодействие прекрасно ложится в канву деятельности ФАС России по адвокатированию конкуренции и инвестиционного процесса. Федеральная антимонопольная служба, будучи контрольно-надзорным органом, должна не только «карать нарушителей», но и нести знания о действующих регуляторных нормах, что является эффективным механизмом предупреждения нарушения закона», - подчеркнул спикер.
Структурным подразделением ФАС России, ответственным за реализацию положений соглашения в части иностранных инвестиций, определено Управление контроля иностранных инвестиций. Соглашение предусматривает не только меры по обмену информацией о структуре и объеме иностранных инвестиций, лучших и худших практиках в этой сфере, но и обучение региональных специалистов, повышение информированности иностранных инвесторов о положениях законодательства, а также правовое сопровождение привлечения иностранных инвестиций в приоритетные отрасли экономики Ставропольского края, в том числе в стратегические хозяйственные общества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Img 9941
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь