Анатолий Голомолзин: Взаимодействие с органами власти Иркутской области должно способствовать развитию конкуренции в регионе

Анатолий Голомолзин: Взаимодействие с органами власти Иркутской области должно способствовать развитию конкуренции в регионе
26 июля 2018, 18:47
Index3
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы провел рабочую встречу с Правительством Иркутской области, в рамках которой стороны подписали соглашение о взаимодействии
 
26 июля 2018 года в Иркутске Анатолий Голомолзин принял участие в совещании с председателем Правительства Иркутской области Русланом Болотовым по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.
 
[video_1460]
 
Замглавы антимонопольного ведомства озвучил цели и задачи государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и в ее субъектах, а также пояснил, что Указ Президента РФ от 21.12.2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» определяет приоритеты совершенствования государственной политики в этой сфере и принципы ее развития. Указом утвержден Национальный план развития конкуренции. В нем - четкие, выраженные в цифровых показателях ориентиры, которые необходимо достичь.
 
Особое внимание в своей речи замруководителя ФАС России уделил необходимости внедрения антимонопольного комплаенса – системы оценки рисков нарушения антимонопольного законодательства в регионе.
 
Анатолий Голомолзин, комментируя ситуацию в регионе, отметил не самые высокие на сегодняшний день показатели по реализации Стандарта развития конкуренции и обратил внимание на работу по принятию дорожной карты:
 
«Сейчас необходимо сосредоточиться на создании «дорожной карты», задача такая, что она должна стать не декларацией, а инструментом для реального развития секторов экономики и для обеспечения интересов жителей Иркутской области. В регионе для этого есть огромный потенциал».
 
Участники совещания обсудили внедрение новых инструментов для развития бизнеса, в частности биржевую торговлю лесом. Как отметил Анатолий Голомолзин, область находится в числе лидеров по применению этого инструмента.
 
В свою очередь, первый заместитель Губернатора Иркутской области в своем выступлении рассказал о разработке ключевых показателей развития конкуренции на территории в соответствии с перечнем поручений по итогам заседания Госсовета.
 
Подводя итоги о проблемах и целях по вопросу развития конкуренции в области, замглавы ФАС России обратил внимание участников совещания, что достижение показателей, предусмотренных Национальным планом и поручениями по итогам Госсовета, является совместной работой ФАС России и органов власти региона.
 
[photo_979]
 
После совещания, подводя итоги, Анатолий Голомолзин обратил внимание на отдельные успехи региона в развитии конкуренции, в частности, связанных с уменьшением доли государственного и муниципального участия в экономике:
 
«За последние годы количество хозяйствующих субъектов с долей государственной и муниципальной собственности уменьшилось на 650 единиц, что означает снижение на 11,1%».
 
В заключительной части встречи ФАС России и Правительство Иркутской области заключили соглашение о взаимодействии.
 
[video_1458]
 
[video_1459]
 
[video_1481]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь