В Санкт-Петербурге обсудили пути становления и развития саморегулирования в рекламе

В Санкт-Петербурге обсудили пути становления и развития саморегулирования в рекламе
01 августа 2018, 15:07
%d0%bf%d1%80

В повестке дня – правовые принципы функционирования СРО

31 июля 2018 г. заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров принял участие в круглом столе «Законодательная инициатива развития саморегулирования маркетинговой индустрии в России».

Он выступил с докладом о практике взаимодействия ФАС России и индустриальных объединений, рассказав о совместной разработке и продвижении законодательных инициатив и их правоприменительных практиках.

Замглавы антимонопольного ведомства также уделил внимание предложениям о поэтапной синхронизации законодательства, связанного с развитием саморегулирования, с уже имеющимися процессами в индустрии.

Он подчеркнул, что саморегулирование не должно зависеть от чьих-либо индустриальных интересов, а экспертное рассмотрение споров и принятие решений по ним должны быть беспристрастными и прозрачными. По словам Андрея Кашеварова, для эффективного саморегулирования в рекламе необходимо заинтересовать предпринимателей в участии в СРО, утвердить порядок рассмотрения жалоб и принятия решений организацией и обеспечить их исполнение.

Система саморегулирования призвана к осуществлению надзора за рекламной сферой совместно участниками рынка и государством. При этом создание саморегулируемого органа, позволит повысить эффективность досудебного рассмотрения споров в области рекламы.

Напомним, Меморандум о разработке "дорожной карты" по созданию органа рекламного саморегулирования в России был принят по итогам Всемирного коммуникационного саммита в Петербурге в 2017 году, а 14 июня 2018 года Министерство юстиции РФ утвердило создание первой саморегулируемой организации – Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет» в Министерстве юстиции РФ

Пилотным субъектом по развитию деятельности СРО стал Санкт-Петербург.

В заседании приняли участие исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Романов, представители правоохранительных, законодательных органов, исполнительной власти, деловых кругов и общественных организаций.

 

Фотографии предоставлены Пресс-службой депутата ГД ФС Романова М.В.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Canvas
Заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь